Rezept des Monats Februar

 In dieser Rebrik möchte Ihnen unsere Hauswirtschaft jeden Monat ein Rezept aus unserer Küche weitergeben.

Himbeer Bisquitrolle

Teig:

  • 4 Eiweiß mit 100g Zucker zu Schnee schlagen
  • 4 Eigelb mit 100g Zucker und 4Eßl. Waser schaumig schlagen

Beide Massen vorsichtig miteinander verrühren.

  • 150g Mehl
  •   50g Speisestärke

einsieben und vorsichtig unterheben.

Denn Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen

Bei 160 Grad ca. 15 min abbacken.

Zum auskühlen den gebackenen Teig auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch legen und aufrollen.


Füllung:

  • 250g Quark
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 150g Himbeeren

Gelatine einweichen und dann aufgelöst mit dem Quark, Zucker ,Vanillezucker und den Himbeeren verrühren.
Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
Dann die Masse auf den ausgekühlten und zuvor ausgerollten Bisquitteig streichen und vorsichtig wieder zusammen rollen.
Den Kuchen ca. 1Std im Kühlschrank kalt stellen bevor er serviert werden kann.

Vor dem Aufscheiden und Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit !