Skip to main content

Lieblingsrezept Brownies

Als herbstliches Rezept des Monats Oktober gibt es:

Schoko – Brownies

  • 250g         Butter
  • 300g         Zartbitterschokolade
  • 4                Eier
  • 250g         brauner Zucker
  • 200g         Mehl
  • 50g            Kakao
  • 1 TL           Backpulver     


Zubereitung:

Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad oder im Topf auf der Herdplatte bei schwacher Temperatur schmelzen.

Zucker und Eier schaumig schlagen, die geschmolzene Schokobutter langsam einrühren.

Das Mehl, Kakao, Backpulver Gemisch ebenfalls schnell unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.

Bei 150°C ca. 25 min. backen.


Der Teig muss etwas feucht bleiben.
Den Kuchen in kleine Rechtecke schneiden, evtl. mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit !!